Порядок выдачи задержанных транспортных средств со спецстоянок

  Регламент оплаты штрафа

  Порядок оплаты административного штрафа по постановлению-квитанции.

   В течение 30 дней водитель привлеченный к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения обязан в добровольном порядке оплатить штраф через кредитное учреждение, имеющее информационное взаимодействие с базой данных об административных правонарушениях (Сберегательный Банк РФ, «АК БАРС Банк», терминалы, расположенные в ОГИБДД ОВД РТ).
   В случае неуплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения в течение 30 дней, на нарушителя составляется дополнительный административный материал на основании статьи 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа. Данный материал направляется в суд, где на нарушителя судьей налагается административный штраф в 2-х кратном размере суммы неуплаченного административного штрафа или может быть применен административный арест на срок до 15 суток, а также вышеуказанный административный материал о нарушении ПДД направляется в ССП для возбуждения исполнительного производства.

  Порядок оплаты административного штрафа по протоколу об административном правонарушении.

   При составлении протокола об административном правонарушении необходимо прибыть для рассмотрения в указанный срок, а также в отделение ГИБДД, указанное в соответствующей графе протокола, как правило, рассмотрение административного материала происходит по месту жительства нарушителя, исключение составляет ситуация, при которой нарушитель не согласен с допущенным нарушением ПДД, влекущим изъятие водительского удостоверения, а также при совершении дорожно-транспортного происшествия, в этих случаях рассмотрение административного материала происходит по месту совершения нарушения ПДД. При вынесении мотивированного решения по делу, лицо, привлеченное к административной ответственности в течение 30 дней обязан в добровольном порядке оплатить штраф.

   Порядок получения транспортного средства со специализированной стоянки, задержанного за управление водителем в нетрезвом состоянии.

   1. Право на получение транспортного средства со специализированной стоянки имеет собственник транспортного средств, либо лицо, имеющее доверенность.
   2. Транспортное средство, согласно действующего законодательства, задерживается до устранения причин задержания, следовательно, если причиной задержания послужило управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, то транспортное средство выдается собственнику транспортного средств, либо лицу, имеющему доверенность, при отсутствии у них признаков алкогольного опьянения.
   3. Необходимо обратиться в районное подразделение ГИБДД (по месту жительства), где, предъявив копию протокола об административном правонарушении, в случае поступления данного административного материала инспектором будет выдано разрешение на право получения транспортного средства со специализированной стоянки. А в г.Казани необходимо прибыть в ОГИБДД УВД г. Казани (Оренбургский тракт, д.5), кабинет административно-правоприменительной деятельности №1-9.
   4. В случае же отсутствия в районном подразделении административного материала на основании чего транспортное средство было помещено на специализированную стоянку, необходимо прибыть в ОГИБДД УВД г. Казани (Оренбургский тракт, д.5), кабинет административно-правоприменительной деятельности №1-9. Где, также предъявив копию протокола об административном правонарушении, свидетельство о регистрации транспортного средства (которое было помещено на специализированную стоянку), генеральную доверенность (в случае управления транспортным средством по генеральной доверенности) инспектором будет выдано разрешение на получение транспортного средства со специализированной стоянки.

  Порядок получения транспортного средства со специализированной стоянки, задержанного на основании ч.4 ст.12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки)

   В случае возбуждения административного производства на основании ч.4 ст.12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки) водителю необходимо обратиться на специализированную стоянку, куда было помещено транспортное средство с помощью эвакуатора. Для получения транспортного средства необходимо следующее:
   1. Право на получение транспортного средства со специализированной стоянки имеет собственник транспортного средств, либо лицо, имеющее доверенность.
   2. Просим учесть, что необходимо заплатить за каждый час хранения транспортного средства на специализированной стоянке. Кроме того, в случае когда транспортное средство было перемещено на специализированную стоянку автомобилем эвакуатором, необходимо оплатить стоимость перемещения. Оплата принимается непосредственно на территории специализированной стоянке по тарифам утвержденным Комитетом РТ по тарифам. 

Последнее обновление: 7 сентября 2012 г., 13:19

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International